1.3AT新飞度 油耗10.5市区 目前 700公里

全部回答

    1、新手且新车还开空调10个多的油耗也算正常。 2、你想知道车有没有问题就在一段不堵车的约5KM长的路上匀速60-80时速(根据限速选定一个定值)测试一下,测试前把油耗表清零,油耗表误差一般在5%以内,如果显示6。
  6那考虑误差真实油耗也不会高于7,在7以内估计这新车没问题是你的开车风格问题了。   3、如果堵车或开着空调等人那油耗表现会相当惊人。 4、较好的算油耗方法是:在燃油表黄灯亮时就将里程表清零,稍后(比如约20-50KM后)加油时没必要再看里程(因此何时加及加多少都无所谓),下一次燃油表黄灯再亮时马上看跑了多少公里,由于两次灯亮瞬间底油基本是一样多的,因此你这段里程消耗的油量就是你两次灯亮当中这时段加的油量。
     利用油表的中间刻度线用上面方法也行。 例如你本次亮灯距离上次亮灯跑了423KM,其中加油30升,百公里油耗=30/4。23个百公里=7。1升 。

耗油量大小与路面行驶状况有关,与驾驶习惯有关。也与开空调有关,越是小排量的汽车,开空调后就越耗油。所以,购买车时,别光看小排量如何如何省油,营业员介绍的全都是节约的优势,却只字不提小排量汽车开空调后由于动力不足,转速提高,油耗随之提高的问题。我们消费者,尤其是初学者,往往会被忽悠,上当是难免的!

新车磨合期油耗高是正常的,自己注意加油门缓点可能有点改善.磨合期过后油耗会有所降低.