3MT新车,是在首保过后拉高速还是首保前拉高速?另外磨合跑到多少公里去拉高速最好?

3MT新车,是在首保过后拉高速还是首保前拉高速?另外磨合跑到多少公里去拉高速最好?我是飞度1.3MT新车,是在首保过后拉高速还是首保前拉高速?另外磨合跑到多少公里去拉高速最好?我是飞度1.3MT新车,是在首保过后拉高速还是首保前拉高速?另外磨合跑到多少公里去拉高速最好?在高速上跑多少公里合适?

全部回答

最好是首保后拉高速,拉高速的目的是排出发动机内积炭,拉高速时最高时速不要超过最高时速的百分之九十,时间不要超过五分钟,车辆在以后的使用当中,特别是经常在市区行驶,发动机容易形成较多的积炭,也要经常的拉一下高速,那样发动机的使用寿命会长些。

油耗在(高速120-140)5.8-6.2个油,上下班(50-60)5.3-5.5左右,感觉还是比较适合家庭用

总体感觉还不错,就是自己是新手,操作不太灵便,有是离合器没踩到底挂档还响,好心疼,我给自己总结了三句话,新手可能都遇到的问题,一是油门不敢加,二是离合器舍不的放,三是刹车大劲踩猛地一停,不过现在开了有段时间已经好多了,总之新手开车很伤车,磨损肯定大,但会越来越好的

    汽车没有必要去刻意拉什么高速,也不要指望拉一次高速就能提高什么性能,而经常保持发动机在良好的状态才是我们应该做的。 建议,平时驾驶中尽量将发动机转速保持在2000转左右及以上(至3000转左右); 尽量选择能跑起来的路走,宁可绕些远也不要跟着群车去一点一点的蹭; 不管道路限速是多少,尽量盯着限速跑,即限速80公里你就跑到80公里; 有上高速公路的机会就多上高速跑跑,如果想拉高速也不必拉高速度,可以拉高转速,拉到3000多转应该是有一些好处的。
    所谓“拉高速” 的目的就是为了减少积碳(一点不产生积碳是不可能的,只是多少而已),发动机转速高了火花塞都能达到自清洁,发动机内部也会因空气流量加大而使碳沉积的很少。

支持第一位说的,我就在广本店干售后.

  才5000公里的车不会有积碳,没必要拉高速,究竟拉高速这个做法的效果值得商榷,中外说明书没有一个提到要去做的。只是现在新兴的司机的时髦说法,真确使用车是对车最好的爱护,过高速度对车肯定是不好的,也没科学根据支持拉高速的说法,更不会拉过高速的车,会性能更好。
   但是,车是你的,喜欢拉就去吧,(我肯定不专门去拉,冒超速风险,白烧汽油,我平时起步快,就当是拉高速了),我认为热对机油的损伤大一些,损伤大的机油尽量少用,还是拉过就换油科学一些。