全身开始起红色的小疹子了.谁知道是怎么回事呢?

宝宝快5个月了,前两天是低烧,现在低烧好了,全身开始起红色的小疹子了.谁知道是怎么回事呢?请问,哪位家长知道呢,,宝贝现在快5个月了,前几天先是发低烧,,现在低烧是退了,可是发现宝宝全身开始发起了红红的疹子,,由其是脸上,,她会用小手去搓..很让人心痛的.. 请问发疹子跟低烧有关系吗?应该怎么做呢?

全部回答

呵呵,宝宝退烧后出红疹是正常的病理现象,所有的新生宝宝第一次发烧退热后都是这种表现。放心,疹子不疼不痒,宝宝不会难受,而且一般一两天就会消褪的,完全不用担心。 照顾好宝宝,小心着凉,宝宝退热后一段时间体质还比较弱,别的就不用担心了。

这是幼儿急疹,病毒性感染,烧3天,烧退疹出,伴有耳后淋巴结肿大。出疹说明好转了,这时宝宝食欲可能不好,要注意。不用吃药

不用太担心了,这说明宝宝已经退烧了,进入好转的状态了。 我家宝宝11个月时发烧,退烧后浑身起红疹子,可把我担心坏了,后来在网上查了资料,这是儿童急疹,是退烧后的一种现象,一般不需特别护理,2-3天后可自愈,这也叫烧退疹出.....

我家宝刚出完,没事的,您可以给宝喝一些清热解毒的药,过2-3天会自己好了的.

没事的,我家的也第一次发烧也出过,过几天自己就退下去了.平时给他多喝点水,可以用温水适当的给他擦擦身.

    还是去医院看看吧,我以前道是有过这个情况,开始是发烧,后来刚不发烧了就全身起疹子(就是一身的红疙瘩,连头皮上都有,好像就手心脚心是没有的),身上和脸上特别明显,全身都是红的,大概有两三天吧,身上脸上都快连成片了,然后全身开始发痒,有过了一两天,那些疙瘩都结痂脱落了,整个人跟脱了一层皮一样,有的地方还真有大点的块儿呢。
     现在你的事让我想起我的经历,发生的很突然,去的也很快,大惊了一场,不过我没去过医院。蛇脱皮也不过如此,呵呵 这好像是一种身体免疫的排毒方式,只出现在体表,身体其他方面正常,来的快去的也快,肯定是一周之内就过去的。