非医专业本科生能否跨专业报考医学研究生 急

  我是一名普通全日制本科(统招)毕业生,高考时没发挥好,读了一个垃圾的专业,是工商管理。现在根本找不到工作,几年前我就有了跨专业考医学研究生的想法。几年来,一直坚持自学。 前几天,我参加了今年硕士研究生入学统考的初试,感觉发挥得不错。只是今天突然听朋友说,医学研究生可能不允许跨专业报考。
  我非常着急,如果我上了线,报考院校是否会以我非本专业为理由而拒绝录取我,甚至不让我参加复试呢? 在之前,我已仔细阅读所报考院校的招生简章,但其中并没说不得跨专业报考。我打电话咨询该院校的招生办公室,工作人员没明确说法,只说可能导师不喜欢。 对此,我非常着急。
  今年考得感觉好,万一考上不录取,那就太冤枉了。因为,好几个人都说医学的专业性强,不接受其他专业报考是不成文的规定。 请高手们指点迷津。

全部回答

    录取几率不大。最好的情况可能是调剂到医院管理,或是基础类,或是心理方面的,我们医院有个博士本科是学机械工程的,研究生考的心理学被录取了,现在读心理的博士。 至于影像学实际上对临床只是要求还是很高的。
  还得看你的导师,如果面试的时候你的临床基础和影像学知识都不错的话,也许他会考虑你。  但是这种情况的概率比较低。你还是做好思想准备吧。毕竟大多数考研的都是医学本科生,他还是会主要考虑医学类的考生,除非你特别优秀。
  还有你的医学专业英语要很好,医学本科生在读期间的考试都已经是英文的了,现在很多名校考研复试的面试导师会用英文面试。

一般不被录取,除非特别优秀。

医学的专业性强,不接受其他专业报考是不成文的规定。医学研究生不是不允许跨专业报考,你已经报考了,说明医学研究生是可以跨专业报考,如果你上了线,报考院校会让你参加复试,但是,导师会不喜欢,会以你专业水平不行等为理由而拒绝录取你,在复试中将你刷掉,除非你与导师的关系不一般,或是有很硬的关系,否则你现在赶快做好调剂的准备,到医院管理等专业,或是跨专业调剂。

可以报。河北大学就可以。其它的好学校一般都不行,可以的话限制也很多,什么论文要求了等等

可以报 但一些重点医学院校简章明确规定不得报考。 最好多参考几所学校的简章。