为什么DVD碟片都没有VCD碟片的音质好?

我买的DVD碟片发现听音乐音质都很差,后来我就买VCD碟片听音乐因为VCD碟片音质好这是为什么?

全部回答

这是不可能的事情,是不是你买到了翻版碟了?

  没有楼上那样解释的 你随便那一张 美国大片的DVD 随便一张都是 杜比5。1的 448kps的码率 D9都带DTS的 最高的全码是1536kbs的码率 而很多演唱会的DVD都带标配三条音轨 杜比5。

  1 DTS5。1 和LCMP(也就是CD的那种音轨) 这些怎么可能比VCD差的 lz说的音质差 那是片源的问题,那些影版的电影音画效果都很差 是片源的问题 而不是DVD的问题 。

的确是这样的,这是因为一般的DVD碟容量很大大概在4.7GB存的歌曲都是单声道,一般的VCD碟要比DVD碟容量小很多但是存的歌曲都是立体声的,所以单声道的DVD碟没有立体声的VCD碟的音质好。

真的这样的话,只有一句话:不正常。最有可能不正常的是楼主的那片DVD碟片。

这个跟碟片应该没关系,音质在同一设备上只有音乐的格式及采样频率才会造成区别。你检查下碟片的注释就知道了。