CD,VCD,DVD的区别?

能说明一下他们的功能和特别之处

全部回答

CD是一种只能播放声音的音频播放器 VCD可以播放图像和声音 但的它的信号传输是模拟信号 相对而言模拟信号的信号质量相对弱 而现在流行的DVD 也是一种视音频播放器 但其传输信号为数字信号 与模拟信号而言数字信号的质量好 效果棒!!这就是现在为什么流行数字设备的原因!!!

    CD是最初的标准,学术界俗称“红皮书”标准。也叫做ISO9660标准,是一切CD-ROM的基础标准。它决定了CD的物理介质、密度和硬件规格。 VCD是在CD基础上发展来的。
  它实际上是CD-ROM的一个应用。CD-ROM有两种模式:一种面向数据、一种面向多媒体。  两个模式的区别在于冗余码的不同。电脑用的软件盘、VCD、PS游戏机的游戏盘都是CD-ROM,是一个标准之下的。
  所以只要支持这种标准的硬件都可以读取。也因为这个原因,用PC可以看到PS/2和VCD上的文件。 DVCD仅仅是CD-ROM的一种应用,与VCD一样并不是一个存储介质的标准。  它仅仅在于视频编码的格式上不同。
  换句话说就是里面装的东西和VCD有区别。它的来历是由于MPEG标准的灵活性,仅仅增加了一个轴的分辨率。 DVD是一个和CD红皮书标准几乎同一个等级的标准。是个很基础的标准。它决定了和CD-ROM不同的一种硬件和媒体介质。
  尽管实际当中DVD设备是向下兼容的。  DVD在记录密度上要比VCD高。DVD并不单纯指的是看电影用的DVD视频播放机,它还可以应用到PC上作为DVD-ROM。 总之,CD、CD-ROM、VCD、DVCD、DVD在不同的层面上。
  概括起来是这样的: 第一层:CD、DVD 第二层:CD-ROM、(DVD-ROM?) 第三层:VCD、DVD视频光盘(视频软体部分)、DVCD 你可以去参考一些关于这个方面的书,关于CD和DVD的知识非常有趣的。

同事所媒体文件单个是不一样

CD是只能听的。 VCD是可以看的。 DVD也是可以看的,但是容量要比vcd大很多。