CD与VCD在播放CD时哪个音质好

商场里看到有便携式的CD机和便携式的既可放CD也可放VCD的机子,我只想买来听CD,那么那个在播放CD时的音质好些

全部回答

  那要看装在里面的解码芯片和音频芯片的品质好坏了,一般的CD播放器是专门用来播放CD的,音质肯定会更好一些,而VCD的格式内置的音频音质和CD的音质相比就要差一些,所以他的解码芯片的音质会比专门播放CD的解码芯片差一些,故要音质好肯定选择专门播放CD的播放机。
  便携式VCD目前已经没有任何优势可言,画质和音质都属于淘汰产品之列。如果你是发烧友,可以购买专业的CD播放器,如果对音质要求不是太高,那么建议你购买MP3更好,既便宜又小巧。当然MP4也是不错的选择。

要求高的话,买CD,但你的功放和音箱也要同步跟上去,包括你欣赏音乐的房间装修,这样花费很大!! 一般的话买个MP3或MP4随身听,家里就把电脑用的音箱买个好点的,要不再把声卡换个好点的,就可以达到比较好的效果了。

这些都是淘汰产品了。如果仅仅为了听歌,买个mp3或mp4小巧玲珑,携带方便音质又好,存储量大。