睡觉时脚底和脚丫经常抽筋,该怎么办?

全部回答

这个问题要分几方面来解决:1,是药物来解决此症状,用钙片,鱼肝油口服一段时间后就会缓解. 2,是用食补,平时在吃饭的时候多喝些骨头汤,多吃些鱼,对补钙也有好处. 3,是在日常生活中要注意保护自己,天天用热水泡脚,晚上盖好被子,注意不让自己着凉.

补点钙吧。

不管是什么季节,坚持用温热水泡脚20分钟,你会有意想不到的收获! 我和你的症状一样,现在好了!

1、可吃些补钙药 2、晚上睡觉时要盖好被子,脚受凉也会抽筋的。 3、睡觉前用热水泡脚15分钟。 4、睡觉前喝瓶酸奶或牛奶既补钙也催眠。

在家自己就可以解决,介绍个食疗方法给你: 木耳,红糖、黄酒各15-20克,加水共炖熟服食。 木瓜一个,用陈黄酒煎,晚上临睡服饮1小盅,连饮至愈,或用木瓜枝、叶、皮、根水煎代茶饮

也可能是缺少B1,最好去问一下医生。