户口簿上的出生日期?

我妈说她们以前户口本上写的都是农历的出生日期,可是我家宝宝出生时医生开的证明却是新历的,我想问一下到底是用哪一个的?那么算年龄又该用哪一个?

全部回答

这个规定早在很多前就改了.出生证身份证等证件上用的日期都应该是公历的,不能用阴历也就是农历. 在计算年龄工龄等涉及到的时间上,都强行要用公历计算.否则不予承认. 你给孩子上户口一定要用公历的,也就是你说的新历. 医院早就是按国家规定的这种要求.

是啊!以前都喜欢用阴历做生日,不过用公历准确,现在的宝贝都用公历!

户口是用新历的。那些用老历的都是过去的事情了。

上户口的时候需要出生医学证明,你家宝宝那张证明上的出生日期是什么时候,户口就是上什么时候。

有些家长喜欢给宝宝过农历的生日都是可以的,岁数也是可以算周数和虚岁,但是户口和身份证要用国际上规定的阳历。

听妈妈讲的那是那过去的事情,那时没有出生证,人们又习惯于农历纪年,记得属相和农历月份就不错了,还有的只知道自己属相的,月份都不知道了。 现在都是用公历的,阳历的,是国际惯用~ 宝宝入户口时当然用公历,这样比较准确,没有农历的闰月之类,过生日了,恰好是365天一次~