DVD影碟机放不了DVD而只能放VCD,怎么修理(经检测光头没问题)?

DVD影碟机放不了DVD而只能放VCD,怎么修理(经检测光头没问题)?DVD影碟机放不了DVD而只能放VCD,怎么修理(经检测光头没问题)?我的一部DVD影碟机最近出了点故障,就是只能放VCD的碟片,而不能DVD的碟片了,开始我以为是光头的问题,但后来换了个原品牌全新的好的光头也不行,我估计是AV解码器版的问题,但不知问题出在哪里,请各位大虾指点迷津,谢了

全部回答

你的DVD机的光头是好的,但是你必须把主轴马达或伺服马达换掉,因为这两个马达中有一个不良会导致DVD机不读DVD碟片只读VCD碟片。 同时,提醒你不要把这类的问题放到这里,应该放到“DVD和VCD”的栏目去,方便大家解答。

放入一张DVD碟看一下激光头发不发光;如不发光可能会在自动光功率控制(APC)电路出现问题;如能发光可能会是解码芯片出问题。注意下激光头排线有没有插对位

问题应该是解码器故障,因为影碟机DVD和VCD的解码都在同一解码器完成,换掉解码芯片。