小猫腿被狗咬伤了,它会不会得狂犬病呀?

  我在单位院子里照顾3只流浪猫已有3年多了,1只公猫和1只母猫还有它们的小猫,其中母猫和小猫是白色蓝眼睛很漂亮。但是2008年12月30日那天早晨我喂猫时发现半岁的小猫躲在窝里,不吃不喝,我以为它吃多了生病了,所以没有打扰他。他连着三天不吃不喝,第四天才出窝吃了点东西喝了水,我们发现他的左后腿受伤了,大腿根部有血窟窿,肯定是厂房外的大狗咬的,我一直不敢看,反正他现在三条腿走路了,那条伤腿已经有点变小变空了,估计以后残疾了。
  同事们说怕他染上狂犬病,想把他给扔了,我一直拦着,他太可怜了,这么冷的天又受伤了,他一直在扛着,要是真扔了还怎么活呀?请问它会不会得狂犬病呀?我该怎么办?看着他残疾的样子,听着他凄惨的叫声,他太可怜了!流浪猫不仅要独立生活还要受大狗的欺负实在太可怜了! 。

全部回答

  我虽然不能准确回答你的问题,猫被狗咬伤会不会得狂犬病,但是我想他们是同类,应该不会,我建议你,如果有条件,给受伤的小猫上点碘酒之类的消炎药,或者咨询一下兽医,用点更准确的药,它会好起来的。善有善报,动物很通人性。

  我很喜欢动物,养过猫,现在还养狗。也救助过流浪猫。看的出来你也是一个善良的人。不知道你相信不相信,做善事,是有好报的,也许在你不经意间。祝你在新的一年里,身体健康,万事如意。好好的照顾这些可爱的动物。

你撒点云南白药给它腿上,然后敷着,看看有没有用哦 我家以前的狗狗就是腿上被咬了,不过是被老鼠咬的

嗯!支持!你太好了,一定会有好报的!愿你幸福!