儿子今年上八年级,可英语学习成绩老提不上,怎么办?

全部回答

    你好! 从词汇量入手,多阅读,阅读的时候用一个本子把不懂的新单词记下,每天都要坚持,不要求每个单词都能背诵,但也要看到单词知道它的意思。 每天背单词10个以上(学好英语的关键),多看语法书顺便试着套入学过的单词在句子里(没掌握语法很难看懂阅读,推荐星火或薄冰英语语法系列书),听磁带(营造学英语的环境,助于提高听力),多做题(熟能生巧),一个周末总结一次学过的内容。
    平时要多说英语(大胆说错也不要紧,慢慢来,能帮助语感提高),一切贵在坚持,记住:学英语就是要你勤,懒惰的人是没办法学好英语的。呵呵 祝你学习进步!。

  没用的,我是教专业音乐的老师,用的方法都是国际上数百年传下来的方法,教小朋友就是没有用的,我总结是不是方法问题,而是家教问题,有些家庭家教严格,我的一个同学现在都博士了,乖乖的,而另一个同学偷东西家里人也没多大火气,现在一个社会闲散人员,这就是家教的重要性。
   家教好了,孩子学什么都行,然后再讲专业方法,比如学任何语言,不外乎 看 听 说 写 四件事情,每天勤奋练习按照老师的要求练习即可,你不去问老师来问其他人本身是对教师这个职业的偶一大侮蔑! 。