我是一名初二的学生,想学好英语成绩,但不知怎么学?

我上课时很认真,但考试总是考不好。这次期末考试,120分的试卷我只考了94分,我十分懊恼。要知道,我们的班长考了119分呢!我想请教各位,我准备在下学期增加自己的练习程度,请问,我要经过怎样的训练,才能达到114分(如:完形几篇,阅读几篇)?每天要拿出多少时间去自学英语,并且请你们给我一点信心!谢谢!

全部回答

我来说说自己的一些实战经验吧! 恰巧我也是班长,也是初二学生。我的英语不错,150可以考148。建议你在这个寒假把下学期的单词通背一遍。学期开始后,把该背的课文,单词背得滚瓜烂熟。每天认真做一篇阅读,完形填空即可。但错了一定要总结,不懂的问老师。还要常听课文录音。相信没有什么学不好!可写MAIL给我:fionafu1992@

英语学习贵在坚持。每天学20分钟,朗读课文直到可以背诵,默写课文并弄懂每句话的意思。天长日久,必有大成。

    怎样学好英语 ——英语学习的心得体会 1、 心理素质影响学习效果 首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。
   其次,还需要一定的自律能力。  该复习时不复习,遗忘规律就会无情地吞噬着你的一部分记忆成果;该补漏时不补漏,漏洞就会不断积累扩大。所以需要有自律能力,约束自己按科学原则去运转。
   2、 看写读听背——多管齐下效率高难度 一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没有底。  这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量的实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。
   学外语尤其需要多种感官的综合运用。否则,搞不好学成“残疾外语”,或一听就发慌两耳一抹黑的“聋子外语”。 3、 “活”单词与“死”单词 经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量的问题。
    不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。 因为他们背的都是脱离了句子和课文的“死”单词,大脑对这类东西格外难以留下印象。
  著名的心理学家艾宾浩斯曾拿自己做过对比实验,结果:记住18个有意义的音节,只需要9遍,而记住18个无意义的音节,却用了80遍。  不仅如此,孤立地背“死”词,还难以掌握它在句子中的灵活用法。
  因此,即使记住了一部分“死”词,它们也多属“残障人士”罢了。 如何使单词“起死回生”呢?我的办法是——背课文! 课文不局限于教科书,也可以是讲演稿,新闻评论,散文……总之,就是能把一个个冰冷的单词变成生机勃勃的故事的文章。
    在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”! 4、 复习间隔合理,可以省时高效 英语是一门记忆量很大的学科,有效的记忆就成了一个关键。
  著名科学家茅以升先生,是个记忆力超群的人。  人们问到他的记忆秘诀,他的回答是:重复!重复!再重复!重复被人们称为学习之母。不重复,记住的知识就会在遗忘率的支配下,不多久就只剩下一点儿“残汤剩饭”。
  心理学家发现:两次复习的时间间隔至少应大于是30分钟,但应小于是16小时。因为,在已经记清了一批单词的情况下,如果在职30分钟内就开始复习,不仅不能提高记忆的效果,反而会对大脑巩固原有的记忆内容的生理过程形成干扰,是弊大于利;而且16小时以后再复习,被遗忘的单词就比较多,白花了精力。
     5、 把英语作为一门文化来学 正如不懂中国文化就不能理解“中庸之道”、“墨守成规”一样,缺乏西方文化常识就难以理解什么叫“This is my Waterloo!”(“这是我的滑铁卢!”指一次失败。
  ) 因此,要想把英语学深学透,必须把英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟!而这,在我看来,也许是英语学习最有魅力的地方。   ——摘自楚天都市报《才女刘亦婷》 如何培养自制力 有的人管得住自己,有的人管不住自己。
  管得住自己的人不仅不会沦为“人渣”,还有可能成为“人杰”。管不住自己的人不仅不会成为“人杰”,还有可能成为“人渣”。 所谓“管得住自己”,就是有足够的自制力推动自己做该做的事,并阻止自己不做不该做的事。
     ——摘自楚天都市报《才女刘亦婷》   如何学好英语 作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2004-7-31 《中学英语教学大纲》就“听、说、读、写”对不同年级规定了不同层次的学习目标,同时,它们又是英语学习行之有效的方法。
    同时,它们又是英语学习行之有效的方法。这里,只谈谈听、说、读三个方面的问题 1。关于“听”。听力训练的目的,一是听懂对方即接受信息,一是摹仿。课堂上听讲,包括听老师的,pair work或group work活动中活同学的;课外多呼录音。
  有机会也听外国人的。  听的时候,注意语音、语调和句子重音。注意语音、语调和句子重音。注音语音和语调,是为了慕仿;注意句子重音,是为了听懂。初听时,只要抓住重音词汇(即信息词汇)就行了。
  如小对话:A:What are you doing? B:I am reading a book。只要听清What,doing,reading,book就行。  信息词汇主要名词、动词、动词、疑问词、形容词和副词。
  特别提醒: 如果你是男生,而英语老师是一位女性,听录音,多听mans’voice;如果能找到适合自己的声音形象,以便摹仿就更好了。 2。关于“说”。语音的实践在于“说”。哪怕不会认,不会写,而会说英语,也是了不起的。
    学过一些词汇,背诵了一些句子文章后,一定要克服羞怯心理,不要怕犯错误,围绕一个话题,学会连续说几个句子。说的时候,学习运用“大”词汇替代未学过的“小”词汇,如用place代house,room等;运用粗略“注释法”代替具体词汇,如the man in the shop代“营业员、店主”,等等。
     3。关于“读”。多读课文,多读课外同步训练的简易读物。前者应精读,熟练到背诵的程度,悉心体会重点单词、词组和句型及其运用背景;弄清句子结构。 。