求助!!!

   今年6月份我与一家商场签订租赁协议,租用商场2楼柜台卖货。当时商场还未开始营业。装修由我们商户自己弄,一共花了10多万。商场在签合同时承诺,会建3楼和4楼,用来做空中停车场,及其他性质的经营。9月份商场开始正式营业。但当时承诺的空中停车场和3,4楼并未修建。
  商场生意并不好,前段时间商场各业主已经和商场进行了一次商谈,要求减免租金,但商场并未答应。当初装修的时候商场还向各业主收取了大小不等的装修押金(我们的收了20000多)。现在一直不给清退,想要不给。 现在商场要求我们补交租金,逾期7日后要收取违约金,我们现在想要解除合同,在司法实践中能不能认定商场有欺诈行为,如果有,后果是什么,怎样能减少我们的损失。
  谢谢~~~。

全部回答

    今年6月份我与一家商场签订租赁协议,租用商场2楼柜台卖货。当时商场还未开始营业。装修由我们商户自己弄,一共花了10多万。商场在签合同时承诺,会建3楼和4楼,用来做空中停车场,及其他性质的经营。
  9月份商场开始正式营业。但当时承诺的空中停车场和3,4楼并未修建。商场生意并不好,前段时间商场各业主已经和商场进行了一次商谈,要求减免租金,但商场并未答应。  当初装修的时候商场还向各业主收取了大小不等的装修押金(我们的收了20000多)。
  现在一直不给清退,想要不给。 现在商场要求我们补交租金,逾期7日后要收取违约金,我们现在想要解除合同,在司法实践中能不能认定商场有欺诈行为,如果有,后果是什么,怎样能减少我们的损失。   ------------------------------------------ 1、商场承诺的空中停车场和3,4楼是你们同意与他们签订合同的重要条件,没有这一条件,你们也就没有签订合同的兴趣了。
  当这一条件不成就时,他们就属于根本违约,你们当然有权解除合同。  这是合同法规定的法定解除合同的行为: 第九十四条 有下列情形之一的,当事人可以解除合同:   (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;   (二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;   (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;   (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;   (五)法律规定的其他情形。
     2、合同解除后,你们可要求退还装修押金和租金并赔偿损失。 3、他们违约了,再向你们主张违约金当然也就没有依据了。 4、你们可先与商场协商,看是否有满意的结果,不成,起诉至法院,胜诉应当没问题。

关键要看你们当初是怎么签定的合同了。 是否有欺诈,要看合同条款是否规定。 没有明确规定,是很难认定的。

     我们现在想要解除合同,在司法实践中能不能认定商场有欺诈行为? 答:你的想法恐怕有些困难,原因是“商场在签合同时承诺,会建3楼和4楼,用来做空中停车场,及其他性质的经营”这一事实你如何证明? 如果你可以证明,则你们可以主张商场没有履行自己的义务,而这一义务是你们之间合同成就的所附条件,是商场方面应尽的合同义务。
    在商场不能履行这一义务的情况下,会造成商场的人流量达不到你们预期的要求,从而无法实现你所定合同的经营目的。在此情况下,你可以对方违约、致你的合同目的无法实现为由要求解除合同,同时赔偿因此所造成的经济损失,包括你为此投入的装修费用。
   而如果证明不了的话,自然一切免谈了。  所以我说你的主张有困难。建议你:通过录音等方式,先行取得原商场承诺内容的相关证据。任何再考虑诉讼维权、解除合同的问题。 不过,无论如何,商场对你们的装修押金不予返还是错误。
  当然,这另当别论了,你可以单独维权。