哪些食物对8个月的小孩补锌的作用?

哪些食物对8个月的小孩补锌的作用?除了补品以外的东西

全部回答

    除了补充锌剂和铁剂外。我们还是要在食谱上多花些心机的。买些补铁和补锌的食物的书籍。改变一下小孩子的吃食方式。对小孩子的补充锌铁会起到事半功半!!!在这儿我就简单的说一下好了。
  补铁的菜有:泥鳅红枣汤,香茹红枣蒸嫩鸡,木耳炒瘦肉,海带炒鸡丝,大枣煮猪脚,木耳淄鳝鱼(一定要用黑木耳,它铁的含量比白木耳高出一至五倍)。  补锌的食物,那我就介绍几个补锌的营养早餐吧,1。
  牛奶蛋花:原料(鲜牛奶250克,生鸡蛋1个,白砂糖8克。)制作步骤:(1。鲜牛奶倒入锅中煮沸。2。滚开后,将鸡蛋打入其中,加白砂糖,出锅即可。) 2鲜奶蛋饼:原料(鲜牛奶50克,生鸡蛋1个,淀粉若干。
  )制作步骤:(1。  将鸡蛋磕入淀粉中,和匀,再慢慢注入鲜牛奶调成稀糊状。2。预热的平底锅中加适量植物油,将一大汤匙倒入其中,摊成蛋饼。) 3 鸡肉青菜粥:原料:(鸡胸脯碎肉50克,粳米15克,绿叶青菜15克)制作步骤:(1。
  粳米煮粥备用。2。鸡胸脯碎肉剁成肉泥,锅中加少量植物油,油开后,放入鸡肉泥煸炒,熟后放入粳米粥中煮开。    3。出锅前加入少量精盐等,最后撒入青菜未盛出。
  ) 还有早上给宝宝吃包子的时候记得一定要买豆沙包!不要吃豆浆!!(豆浆长期喝会使小孩子体内的锌过多流失) 平时多吃海鲜,鱼类。要多吃硬壳果仁。(如:花生,芝麻,) 呵呵,一下子说多了。
  最后,祝你小孩子健康快乐!!! 。