下班路上遇交通事故,肇事者逃逸该如何索赔

下班路上遇交通事故,肇事者逃逸,单位无合同,无保险,该如何索赔

全部回答

    一、下班路上遇交通事故, 根据《工伤保险条例》第十四条第六款:“在上下班途中,受到机动车事故伤害的;”应当认定为工伤。 二、肇事者逃逸, 作为受害者应当向交警部门进行报案,并向交警部门提供相关的线索,由交警部门处理。
   三、单位无合同,无保险,该如何索赔 尽管你与单位之间无书面合同,也没交纳相关保险,但只要你有证据证明你的确与单位之间存在事实上的劳动关系,有无书面合同也不影响劳动合同关系的存在。  单位没有为你办相关保险,由单位自己承担,单位办了相关保险,由用人单位自己承担。