遇到交通事故肇事者逃逸后要怎么处理呢?

全部回答

     “交通肇事逃逸”,是指发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或遗弃车辆逃离交通事故现场行为。一旦发生交通肇事者逃逸后,作为受害人、目击者以及路过群众,都有向当地公安交通管理部门及时报案和向有关机构求助的义务。
   受害方:保留原始现场 肇事方逃逸后,受害方应保持冷静,及时报警,然后,尽可能保留原始现场,可用石块、砖头等,在不影响主要交通的情况下,将事故现场围起来,尽量避免围观者进入。  对于现场遗留的车辆碎片,也不要乱动,保持原有位置。
  同时,受害方还应积极寻找目击证人,如果目击证人确有事,需提前离开的,受害人要留下目击证人的电话号码、地址等。 目击者:记下肇事车辆信息 事故现场目击者要迅速记下肇事逃逸车辆的车型、车号、车体颜色、驾驶员有无明显的特征,车体有无其他特别的标记,比如说广告标志、碰撞痕迹等。
    同时,还要记下肇事车的逃跑方向。 围观群众:及时报警莫当看客 1、如果受害者受伤较重,处于昏迷的情况下,应该第一时间报警,随后拨打120求助; 2、及时保护现场不被破坏,如果确因抢救受害人而移动车辆的,要标出车辆原来的位置; 3、如受害者可能发生骨折时,群众不要轻易移动受害者,以免其骨折加重; 4、如果被撞车辆已经着火,报警时要向警方说明。
    同时,可以先把前引擎盖打开一条小缝,用灭火器和沙土进行灭火; 5、如果碰到车辆汽油等泄漏的情况,不要用水进行灭火,油水混合,会使火势蔓延。