中国人和外国人谁更喜欢没事找事?

比如:如果在交通中碰到一个小小的碰撞或摩擦,中国人大都会闹得鸡犬不宁!外国偶不太清楚,不便评论.你认为中国人和外国人谁更喜欢没事找事?!

全部回答

     这是个很值得讨论的问题。 你说的现象很有代表性。我想这涉及到一个民族普遍素质的问题,老实说,国人的基本素质并不是很高,我也是中国人,我也很爱我们的国家,但不能因为个人情感而忽略客观事实。
  我们国家的文明程度还没达到大部分人遇到小事情小摩擦都能大而化之,你说的那种人大有人在,相对而言,西方国家的人会以一种理性的方式来处理像交通小意外这样的事,在他们而言,要解决问题,任何一种方法都胜过大吵大闹,这也是因为国情不同,就像楼上的仁兄说的:"国外的交通法规比较完善,很少有人没事找事。
    " 所以我觉得能把这个问题放在桌面上讨论一下,让我们所有的国人反思一下,是一件好事。 不过题目中提到的情况也会因人而异,我也见过喜欢找事的外国人和谦恭礼让的中国人,就是一个普不普遍的问题。

外国人在马路上走是安全的,中国人在马路上走是不安全地(在绿灯的条件下)外国人想吵也没办法吵!

我觉得不管是外国人还是中国人,只要是闲着没事干的人都喜欢找事。

外国车祸并不少,骑警会立即赶到,当事人不用细说----在国内可就差多了,没理的闹得更凶。。。。。。

中国以后喜欢没事找事的人,可能会比外国少

外国人素质差,肯定是他们