关于公司倒闭的赔偿问题

我公司由于受金融危机影响快要倒闭了,请问公司倒闭要赔偿员工吗?我公司于2007年4月成立。

全部回答

  公司倒闭,按我的理解就是破产或重组。如果是破产,也就是公司主体资格消灭,不复存在,这种情况下公司要经过清算,首先就是要考虑职工的工资、社会保险及职工安置费用等,当然,这不是楼主说的赔偿;如果是重组,这可能涉及职工裁员问题,在重组中因此失去工作的员工,可以得到经济补偿。
  其标准是每满一年支付一个月的工资,六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

你指的是赔偿什么??? 拖欠的工资 福利等是第一考虑!其他赔偿我不清楚! 不管你公司破产后还能当几个钱,员工工资福利都是最先解决的。 但如果是负资产我就不知道啦!

走法律破产程序的以法定顺序来清偿所欠债务!