红楼梦——葬花吟

谁知道,电视剧红楼梦里的和是谁演唱的

全部回答

    电视连续剧《红楼梦》的插曲《葬花吟》的曲作者为王立平(曾作曲《大海呀故乡》)。   演唱者是陈力,陈力在《红楼梦》剧中是柳嫂子的扮演者。   陈力,一个87版《红楼梦》音乐中脱颖而出的女歌手,可从未料到,《红楼梦》竟也成了她的绝版。
     (配唱期间遭遇爱人不幸弃世,留下幼女。  当她遭遇万劫不复的噩运时,与咏唱的人物产生了命运的认同感,生命里的悲伤与《红楼梦》传达的悲情相契合,正是由于对歌唱主体深刻而恰到好处的理解把握,由于个体生命经验的投入,最终才使她的演唱臻于化境。
  当多数歌者用胸腔和喉咙歌唱是,她却投入了心灵和生命。)一曲葬花词,千古绝唱。     87年版红楼梦中的歌词   花谢花飞飞满天 红消香断有谁怜 游丝软系飘春榭 落絮轻沾扑秀帘   一年三百六十日 风刀霜剑严相逼 明媚鲜妍能几时 一朝漂泊难寻觅   花开易见落难寻 阶前愁煞葬花人 独把花锄偷洒泪 洒上空枝见血痕   愿奴胁下生双翼 随花飞到天尽头   天尽头 何处有香丘 天尽头 何处有香丘   未若锦囊收艳骨 一?g净土掩风流 质本洁来还洁去 强于污淖陷渠沟   尔今死去侬收葬 未卜侬身何日丧 侬今葬花人笑痴 他年葬侬知是谁   天尽头 何处有香丘 天尽头 何处有香丘   试看春残花渐落 便是红颜老死时 一朝春尽红颜老   花落人亡两不知 花落人亡两不知 花落人亡两不知 在87版的电视连续剧《红楼梦》中,《枉凝眉》由王立平谱成曲子,作为电视剧的主题曲,由陈力演唱。
       内容   【红楼梦曲·枉凝眉】   一个是阆苑仙葩,   一个是美玉无瑕。   若说没奇缘,   今生偏又遇着他;   若说有奇缘,   如何心事终虚化?   一个枉自嗟呀,   一个空劳牵挂。
     一个是水中月,   一个是镜中花。     想眼中能有多少泪珠儿,   怎经得秋流到冬,   春流到夏! 。

很多人唱过,原唱是陈力,也就是电视剧红楼梦的演唱者