“电气”和“电器”意思上有什么不同?

全部回答

    您好! 电器侧重于个体,电气侧重于系统!!电器就是元件和设备.电气就是整个电的系统。 电气:所指的范围大,指与电有关的一切。电气是以电能、电气设备和电气技术为手段来创造、维持与改善限定空间和环境的一门科学。
   电器:特指用电的物品或设备。凡是根据外界特定的信号和要求,自动或手动接通或断开电路,继续或连续地改变电路参数,实现对电路的切换、控制、保护、检测及调节的电气设备均称为电器。   电气是属外来词语,是外文翻译过来的。

  在西方工业之初,动力机械均由蒸汽轮机驱动,后来则有了电,故称"电气",刚开始乏指工业动力,到了现在已无蒸汽轮机了,则干脆以电气乏指电了。 “电气”这个名词已经用习惯了,所以沿用下来。 。