水葫芦做动物饲料

现在水葫芦还能做动物的饲料吗?

全部回答

在没有被污染的水域里生长的水葫芦,是可以做动物的饲料的。而在污染水域,由于水葫芦有富集作用,能够富集毒素,所以就不能做动物的饲料了。

水葫芦的味道像小白菜,是一味正宗的“绿色蔬菜”。爆炒水葫芦、汤煮水葫芦,味道都很不错,除了它的根部并无害处。用它制成的饮料,曾在武汉上市10万余瓶,一销而空。水葫芦还可以加工提炼一种食品添加剂,可以治感冒。水葫芦含有丰富的氨基酸,包括人类生存所需又不能自身制造的8种氨基酸。水葫芦真是个好东西。 农民把水葫芦从河里捞起来,切碎了用来喂猪,猪很爱吃。