护照

在湖南宁乡办护照填表时,我选劳务,公安局要我提供劳务资料:外派人员资格证书;项目说明;外派劳务人员名单;经营许可证. 为什么江西的跟河南的拿身份证和户口簿就可以直接办了呢???

全部回答

我是江西南昌的,我也是出国劳务的,现在就在新加坡工作。我是自己去办的护照,只要填一张表格,然后在办护照的地方拍照,马上照片就出来了,把表格,照片,身份证,户口一起交上去就可以了。一般半个月能拿到,加快一星期就能拿到护照了

我国的护照一般分为外交护照、公务护照和普通护照。 普通护照包括:定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业,旅游和其他非公务活动。 你如果是选劳务,按照《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第四条第五款的规定,即: …… (五)出境就业,须提交聘请、雇用单位或者雇主的聘用、雇用证明;

递交身份证和户口簿就可以办了 任何地区都是一样的 第出入境管理处去办理. 如果要要求其他的材料按照他们的要求补上就ok

    拿身份证和户口本就可以办护照是因为,他们办的是旅游或商务护照(我办的商务护照就是只需要身份证和户口本就可以了,15个工作日就可以拿到)。 需要资料: 身份证,户口本,照片(公安局内有专门找护照相的,可现照)。
  收费:200元(护照费)。其它的就是填2份表就可以了 如你自己办劳务护照是要那么手续,但我知道如办劳务护照一般由公司代办。  自己办很麻烦。一般自己办不了的。(下面就是劳务护照/签证流程如下) 劳务护照办理流程是,有家公司愿意聘请你,他们会把申请表格寄给你,你填好了,签名了,再连同你的相关材料寄给公司(出生公证 ,学历文凭资格证书的中英文翻译和公证),公司的HR会帮你向移民厅申请签证。
    申请下来了,你就可以带着批准信入境了。 。

  在湖南宁乡办护照填表时,我选劳务,公安局要我提供劳务资料: 外派人员资格证书; 项目说明; 外派劳务人员名单; 经营许可证。 为什么江西的跟河南的拿身份证和户口簿就可以直接办了呢??? 护照是公民的的第二身份证,按照规定拿身份证和户口簿就可以直接办的。
  本来是一道简单的算术题,但是是你自己选择“人生几何”题,把事情搞复杂了。你办护照填表时选劳务,公安局当然要你提供劳务资料。现在,只能到公安局“坦白”承认自己填表时选项错误,争取“从宽”处理。