湖南长沙宁乡县有多少个 ?

湖南长沙宁乡县有多少个 村

全部回答

    宁乡县辖19个镇、14个乡,1个省级经济开发区(湖南宁乡经济开发区)。以下区划名录根据(新宁乡网)数字政务2009年最新资料更新。 玉潭镇:辖 通益社区 南苑社区 新城社区   学庵社区 文中社区 八一社区   花明社区 楚沩社区 香山社区   9个社区居委会。
     道林镇:辖 盘龙村 清石村 天石村   华鑫市村 鑫星村 善山岭村   垅枫村 启仁村 烧汤河村   河清村 富豪村 靳水村   金华村 奇石村 道林社区   14个村委会1个社区。
   花明楼镇:辖 黄家冲社区 花明楼社区 杨林村   金元村 戚佳山村 靳源村   芙蓉寨村 常青村 石立村   靳江村 大夫堂村 二桥村   朱石桥村 竹湖村 一新村   三江村 双树村 炭子冲村   花明楼村   17个村委会2个社区。
     东湖塘镇:辖 东湖塘社区 泉湾村 秦塘村   西冲山村 南竹村 燕山村   陶家湾村 手板塘村 麻山村   许家坝村 在凤村 火扇村   牛山村 泉山村 太平桥村   14个村委会1个社区。
   夏铎铺镇:辖 香山冲村 三桥村 福安村   龙凤山村 新一家村 凤凰村   长丰村 夏铎铺社区 嵇龙村   兴旺村 六度庵村 高新村   天马新村   11个村委会2个社区。   双江口镇:辖 新香社区 高田寺村 双福村   双东村 双青村 双江口村   山园村 五一村 白玉村   檀树湾村 长联村 双江口社区   杨柳桥村 长兴村   15个村委会1个社区。
   煤炭坝镇:辖 棤树村 砖塘村 楠竹山村   石新村 贺家湾村 东山村   贺石桥村 傅家冲村 菖丝村   张家湾村 龙石村 双龙村   煤炭坝社区   14个村委会1个社区。   坝塘镇:辖 长新村 繁荣村 油麻田村   金河村 保安村 沩乌村   金洲村 早安村 乐安村   沿江村 铺岭村 龙佳村   鸟鸣村 坝塘村 坝塘社区   14个村委会1个社区。
   偕乐桥镇:辖 水南村 福建村 康宁村   八石村 双盆村 竹田村   汾华村 将军村 金农村   偕乐桥社区   9个村委会1个社区。   灰汤镇:辖 灰汤村 双建村 新联村   宁南村 花果村 泉江村   汤泉社区   6个村委会1个社区。
   双凫铺镇:辖 月华村 合轩村 双燕村   双凫村 余新村 麦田村   河江村 双桂村 粟溪村   廻龙山村 泉井村 双凫铺社区   11个村委会1个社区。   老粮仓镇:辖 老粮仓社区 唐市社区 星光村   竹溪坝村 新郑村 藕塘湾村   藕塘湾村 双舞村 仙洪坝村   金石村 唐市村 石清村   回春堂村 石家山村 杨华江村   插花村 大龙村 长田村   石梁村 红旺村 老粮村   楚江村   20个村委会2个社区。
     流沙河镇:辖 扶冲村 草冲村 山林街   莲花村 高华村 高山村   赤新村 赤新村 码联村   大田方村 罘罳村 清江村   长盛村 瓦子坪村 洪塘村   合兴村 石奇村 红梅村   荷林社区 流沙河社区   18个村委会2个社区。
   巷子口镇:辖 金枫园村 花桥村 扶峰村   仙龙潭村 黄鹤村 直田村   巷市村 狮冲村 双河村   新书村 官山村 联花村   巷子口社区   12个村委会1个社区。   龙田镇:辖 石屋村 横岭村 七里村   隔山冲村 白花村 月塘村   冬塘村 黄泥田村 龙田社区   8个村委会1个社区。
   黄材镇:辖 峡塘村 通溪村 崔坪村   烟溪村 石龙洞村 胜溪村   清洋村 石山村 新桥村   松溪村 涓水村 松华村   石狮村 栗山村 井冲村   宁峰村 蒿溪村 鹤塘村   沙坪村 龙溪村 龙泉村   月山村 塅溪村 黄材村   新街社区   24个村委会1个社区。
     横市镇:辖 仁桥村 关圣村 金丰村   界头村 铁冲村 横市村   利民村 合金村 泉柳村   向阳村 云山村 金棋村   望北峰村 横市社区   13个村委会1个社区。
   回龙铺镇:辖 新开河村 东车村 沩河村   左家河村 华田村 泉福村   天鹅村 森金村 袁家河村   黄山村 白云新村 段家桥村   回龙铺村 万寿山社区   13个村委会1个社区。
     大屯营乡:辖 新民村 白洋村 韶光村   宗一村 梅湖村 三仙坳村   韶河村 大屯营村 天里村   河西村 狮北村 靳兴村   石家湾村   13个村委会。
   金洲乡:辖 同兴村 龙桥村 坪石村   关山村 箭楼村 南洲村   泉塘村 双金村 颜塘村   沩桥村 全民村   11个村委会。   朱良桥乡:辖 檀桂村 南塘村 兴桂村   云济村 罗巷新村 莲花山村   槎梓桥村 新颜村 朱良桥村   左家山村   10个村委会。
   菁华铺乡:辖 嶂山村 龙王村 陈家桥村   泗海村 洪仑山村 菁华铺村   万龙村 八家湾村 傅家塘村   桃林桥村   10个村委会。   南田坪乡:辖 竹山村 烟田村 宜坪村   锡福村 横田村 南芬塘村   军里村 洋西村 红桃山村   南田坪村   10个村委会。
   资福乡:辖 窑里村 河泉村 珊瑚冲村   万福村 大红村 江泉村   七星村 双柳村 龙马村   清泉河村 合星村 华宝村   12个村委会。   枫木桥乡:辖 永兴村 洪桥村 新风村   杨塘村 双井村 洞庭村   袁河村 山龙村 杏村   枫木村 牛角村   11个村委会。
   大成桥镇:辖 玉河村 玉新村 二泉村   梅鸣村 青泉村 鹊山村   成功塘村 大成桥村 永盛村   9个村委会。   喻家坳乡:辖 神武村 湖溪塘村 太平山村   涌泉山村 仁泉村 九龙峰村   南岭村 三民村 玉山村   喻家坳村   10个村委会。
   青山桥镇:辖 甘江村 田心铺村 心田村   造福村 永锋村 花园塘村   楼霞新村 上流村 石桥铺村   栗狮村 青山桥村 桥北村   太和桥村 田坪村 竹峰村   友园村 芙蓉村   17个村委会。
     沩山乡:辖 双龙潭村 回心桥村 祖塔村   同庆村 西元村 沩源村   沩水村 沩清村 沩山村   八角溪村   10个村委会。 沙田乡:辖 石梅村 五里村 长冲村   石江村 沙田村 六寨村   新飞村 堆资村 合塘村   金莲村 宝云村 双溪村   石笋村   13个村委会。
     白马桥乡:辖 白龙村 仁福村 白马村   凤形山社区 正农社区   3个村委会2个社区。 历经铺乡:辖 紫云村 净土庵村 群星村   大湾岭村 历经铺村 南太湖村   金南社区 新宝塔村   7个村委会1个社区。
   城郊乡:辖 沩丰坝村 蔸子潭村 锁匙冲村   茶亭寺村 许家垅村 石头坑村   木佳村 石泉村 关心村   罗宦村 合安村 塘湾村   卯田村 金星村 茶亭寺村 东沩社区 石头坑村   14个村委会1个社区。