我新房刚交付,发现天花班有裂缝

  我12月26号新房刚交付,发现主卧室天花板裂缝几乎在房顶的中间,长从一面墙快到了对面墙,稍斜趋势与第三面墙成30度左右角,表面抹的水泥沙浆面是有渗过水的痕迹隐约可见很细小的裂纹,铲除空鼓水迹层后可见现浇板裂缝很长,相机可拍下这个裂缝。工程部的人来后除了说温差收缩外也说不出所以然,到楼上看了,地面没有裂缝(毛坯粉刷的)。
  我房的大厅大多了都没有裂缝为什么主卧室有呢?我家房是33层楼的3楼。大楼是去年9月时就主体起来至少一半了,结构是框架剪力墙,7度抗震的。我的房不敢要了,我要退房或换房,我的房子情况是不合格的质量问题吗?有多严重?够不够退换房的程度?我该怎么维权呢?明天我就要与他们谈判了?恳请工程专家和法律专家帮帮我吧,请给我详细解答!我急死了。
  谢谢你们!。

全部回答

你好! 属于开发商保修责任。如果要退房,要经过质量监督机构监督,属于结构问题才可以。