学习科学

初三应该怎样学习科学

全部回答

    1。 语文:上课记好笔记,用两种笔:圆珠笔记题目,铅笔记答案。(老师上课都会问一些问题,你立马记下来)每天晚上花5-20分钟复习笔记。坚持到中考,你的阅读基本上没问题了!每星期看看字词、诗句、古文等腰背的东西。
  你的基础就不会太差了!下面就是作文了,你可听好了:每星期写一篇作文(老师布置的)听老师评讲,找到不足。  还要多看中考满分作文,领悟技巧。作重要的是,要有真实情感,把自己的情感全部融入到作文中,才能打动老师。
  我有一次期末考试,含着眼泪写的作文,结果的了高分,我不是自吹,使告诉你,没有诚意的作文,写起来苦不堪言! 2。数学:书上概念、定理、公式、三角函数值要背熟。  多做题,你会发现,考来考去还是那么几种题型,按你平时总结的思路作,就好。
  如:让你求两边或三边的比值,你马上要想到可能用相似;让你求证两边相等,可能用等量代换等。昨完一道难题时,还要问老师有什么更好的方法,来开阔思路。难题往往不止一种方法! 3。英语:每天早上6点多起床,复习前一天的词组,或背"Reading" 每天吃饭时,开着cctv9,边吃边听。
    做完型填空时,读三遍:*通读全文*做题*做完后再读一遍,看是否通顺。做听力要先看题,做记号,这样会简单很多! 4。物理:理解概念、公式、定理。多做题,跟数学差不多。
  不能死脑瓜,要活学活用。用已学知识解释实际问题。实验题一定要写条件。如:在体积不变时,质量与密度成正比。  (不能说密度与质量成正比,先有老子后有儿子!!!) 5。
  政治:我就这门不好,拖我后腿,气死俺啦!! 6。化学:每天背笔记(包括化学式、方程式、现象、失败原因等)不会的问老师。 7。历史:没什么好讲,反正是开卷,但对课本一定一定要熟悉。
  否则时间肯定不够! 8。  生物地理:初二就考过啦,简单!把老师发的复习提纲背一背、把书过一遍就好。 总经验∶一定一定要仔细,万万不可粗心,你可以把错题收集在一个本子上(数、物、英、化,四门。
  用四个本子) 有能力还可以提前学。学习要有效率,不是看学了多长时间,而是看学进去多少。  平时不会要多问。 课堂45分钟是精华,不能睡着!要认真听老师讲课,不是让你做木头人!人在魂要在! 1。
  前半学期:有条理地根据考试要求逐条复习考试科目的各单元要点(有些地区老师可能上学期已经开始) 2。期中考试或者第二次月考之后开始根据自己的成绩,专攻弱势科目,如果你是新课程,要根据当地去年课改试卷来选择自己攻题的难度。
     3。知识点要在中考前一个月全部完成。 4。最后三星期主要用来背诵语文古文、古诗,数学公式,英语单词。 5。理科多做题目 6。语文学科(我语文比较好,所以单独讲讲心得呵),要注意对于现代文的把握练习,平时多写作文,让老师批阅。
  做到文言文不丢分。 7。  最后一星期不宜做题,应该看看以前的试卷。 初三的安排: 1。每天6:10起床。打开收音机边听英语,边洗漱吃饭。 2。
  到校后利用课前时间多看看今天要讲什么,回顾昨天的东西。 3。充分利用每堂课,认真听讲,不懂就问,多和周围同学交流学习经验和解题方法。   4。中午要有午睡习惯,大约在20--40分钟左右。
  剩下的时间用于背语文的古诗和历史。每天中午背3--5首古诗。同学,贵在坚持不懈! 5。在校10分钟的课间里,最好不要再想着出去玩,要在这10分钟里好好理顺一下刚才老师所讲的自己懂了多少,有问题及时解决。
     6。放学不在外逗留,抓紧时间回家,10分钟内吃完饭,然后就一心学习。 7。初三前几个月重点放在物理,数学,化学和语文背诵上。 8。到后期重点放在文科,理科方面也要适当做些经典题。