怎样将电脑中的声音转移到录音磁带上

欲将电脑上的声音录制的磁带上,不知怎样做。请朋友们帮忙想想办法,谢谢。

全部回答

电脑上的插音箱的接口就是音频输出插孔。如果你的录音机带有这个插孔,直接插入就可以(要看清声道,有的电脑左右声道的插孔是分开的,有的和电脑插孔一样)。标注应该是line in或音频输入。 如果有话筒插孔,需要加衰减,否则信号太强导致声音失真。 如果这个孔都没有的话,只能改装录音机或在安静的空间里外录。

补充:我就这样做过。 在双录音座收录机的背面,一般都有线路输入接口(两个圆形插口,附近标有“line in”标记),用双头音频线(市场有售,或自制),一端插入电脑的音箱孔,另一端插入录音机line in的两个接口(只插一个接口也可以)中,这样,录音机就成为电脑的一个输出音箱。然后按照录音机的录音方法操作即可。