EXCEL中如何在不同列中,自动转换输入方式?

全部回答

  方法: 1。 先选中需要使用输入法的单元格或单元格区域,再将这种输入法激活。 2。 单击“数据→有效性”命令,打开“有效性”对话框中的“输入法模式”选项卡。 3。 在“输入法模式”选项卡的下拉列表中,选择“打开”选项,最后,单击[确定]按钮。
     从此以后,只要选中已设置输入法的单元格按“控制+空格”键后,无论当前使用哪种输入法,你需要的输入法都会自动激活,用起来非常方便。 。

使用“数据有效性”中的“输入法模式”可以设置,不过似乎不能随心所欲地选择各种不同的输入法,用来切换中英文还能办到。

输入法不属EXCEL管辖,只能手动切换。