在excel中有100多个工作表如何快速切换请指教

在1#表工作后又要到100号工作表中去做,翻来翻去很不方便如快速切换请老师指教。

全部回答

    1、在这100多个工作表前插入1个工作表,命名“目录表”。 2、在目录表顺序输入100多个工作表名称,即建立个目录。 3、建立链接:如,右键选中目录中标有sheet1名称单元格,选“超链接/本文档中的位置”,在右侧框内点选“sheet1”,确定,即完成链接;同样,在sheet1空闲单元格输入“返回目录”,选中,右键选“超链接/本文档中的位置”,在右侧框内点选“目录表”,确定,也完成该单元格与目录表链接。
     4、将100多个表都与目录建立栓相连接—目前尚未找到批量处理办法。 5、使用:在目录表,只要点击有表名的单元格,即可打开该表;在该表只要点击“返回目录”,即可返回到目录表。
   这似乎比点标签打开工作表要方便一些,但建立目录和连接要费点时。 供参考了。