excel中怎样用代码输入

怎样在excel中用代码输入文字, 例如:输入001自动变成冰糕;002自动变成煤;003 自动变成电脑……

全部回答

用VBA做了一个,其中sheet1中第一列可以直接输入代码,sheet2中为全部代码对应的表.代码表中可以自由添加新的代码.希望可以帮上你的忙 ^_^

工具→自动更正选项→自动更正→替换(001)→替换为(冰糕)等等。但是这样输入后对于任何一个工作表中的任何一个单元输入001后都自动更正为(冰糕)。 要不建立如附一样的系统。

用lookup函数很容易实现的.但得先做一个 代码 和 商品 相对应的表格. 见附件.注意 F 列中的公式. 公式中的第二个参数,即 查找的范围 一定要用绝对引用.