Excel中用自动求和计算结果的数据后,怎么不能在此单元格(数据后面)再输入文字?

Excel中用自动求和计算结果的数据后,怎么不能在此单元格(数据后面)再输入文字?Excel中用自动求和计算结果的数据后,怎么不能在此单元格(数据后面)再输入文字?

全部回答

这很简单,只要修改公式就行了,比如:=SUM(A1:B1)&"元" 或 ="合计"&SUM(A1:B1)&"元" 用&符号隔开,文字用""引住

在计算结果后,加空格加“&”加空格 加“”引号内输入要写的文字。 如某格=D5+D6 & "fasfdsaf"

上述办法是可以解决的。 简单一点:把合计的单元格“复制”,然后“选择性粘贴”,选择“值粘贴”,就可以在后面添加文字了。 再简单一点,根据合计显示的内容重新输入一遍,也是可以的。

当然不能直接输入文字,因为这个单元格是数字格式而且已输入了计算公式,如果你输入文字势必破坏单元格中的公式,导致计算出错。如果你一定要在计算结果中增加文字,可以修改单元格的数值格式,先创建一个自定义格式,再将单元格数值格式改为自定义格式即可。

是不能,否则就乱了