在excel表格中,怎样自动求和,

急!在excel表格中,怎样自动求和,希望大家能够详细的告之,谢谢!!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

      在excel表格中自动求和,最简单的一种是:   1、几个横格求和一般是求得的和放在右边的一个空格中,自动求和的方法是左击鼠标从左至右托动鼠标,一直托到几个横格的右边一个空格为止,放开鼠标,左点击页面上的自动求和符号即完成,几个横格中的数值之和会自动显示在右边的空格中。
       2、几个竖格求和一般是求得的和放在下边的一个空格中,自动求和的方法是左击鼠标从上至下托动鼠标,一直托到几个竖格的下边一个空格为止,放开鼠标,左点击页面上的自动求和符号即完成,几个竖格中的数值之和会自动显示在下边的空格中。
     还有其他的方法比较麻烦,如果需要时再叙。   。

比如说a1:a10这个区域是你要求的数据,在某一单元格里输入=sum(a1:a10),就可以了。但要记住,在a1:a10这个区域不是文本值。

按动有“Σ”符号的按钮,再按回车键,就可以直接求出。

在你希望求和的那一列(行)单元格的下面(旁边)一个单元格中按动有“Σ”符号的按钮,再按回车键,就可以直接求出。

选中要计算出数据的单元格,单击粘贴函数,在常用函数中选择SUM函数,然后在数据一中写出要计算的数据区域,ENTER就OK了.