夏朝国君和在位时间

全部回答

    夏朝君主于古籍中被称为后、夏后、夏后氏,亦有称之为帝者。自启至桀凡十三代,十六传,历四百七十二年(一说四百三十二年),是为后人所推算。如夏代的开始从夏禹算起,自禹至履癸(桀),则共十四代、十七王,前后经过了四百余年。
       1、启   2、太康   3、仲康   4、相   5、少康   6、予   7、槐(芬)   8、芒(荒)   9、泄(世)   10、不降   11、扃(局、禺)   12、廑(胤甲)   13、孔甲   14、皋(吴、皋苟)   15、发(发惠)   16、履癸(桀) 。