小学生作业:人要有哪几种能力?

自己事,自己做?自己做饭?自己挣钱?自己思考?还有??????

全部回答

    第一是发现问题的能力,比如说看到生活中的一些现象,能够有意识去查阅资料,认识了解。 第二是分析问题的能力。对自己发现的问题进行合理分析,找出解决的办法。达到某中目的。
   第三是解决问题的能力。经过上面两部分的操作。形成了自己解决问题的计划和方案。但是要实践。就是说把解决问题的办法具体执行。   第四是总结经验教训的能力,做了什么事情,要从中有所收获。
  这样这事你就没有白做。随着自己做的事情增多,那么你的生活经验就越多。 总结起来就是学习改善能力。 因为我是在认识周围的环境,学习的目的是了解环境,从而能更加方便的调用各种外界资源,让自己能更好的适应环境。
     这是从进化论的角度。 作为小学生作业,可以简单的答: 1、是独立思考的能力 2、自己的事自己做的能力 3、学习总结的能力 因为是以学为主。自己围绕上面4种能力适当的加一些内容就可以了。
  因为学生最终训练的目的就是为了那四种能力哦。 。

    人最基本要有:生存的能力。 对小学生来说最基本是:勤奋学习的能力和拓展才智的能力 分几个年龄段:幼儿、小儿、少儿、少年、青年、成年、中年、老年。 幼儿具备:吃奶能力; 小儿具备:开发潜能的能力和开发智力的能力; 少儿具备:开发智力的能力; 少年具备:培养逐渐成熟的能力; 青年具备:自理能力、学习能力和自控能力; 成年具备:调节能力、应变能力、恋爱能力、自立能力; 中年具备:调节自我表现的能力; 老年具备:身体状况的调节能力和灵敏度的能力。
     自理能力、学习能力、调节能力、自控能力、应变能力。

最基本的是生存能力, 其它的能力就多了,不管枉归纳。

自我控制能力是最重要的,该学习就学习,该玩就玩,该睡就睡,该吃就吃。如果不能控制好自己的行为,随心所欲,怎么养成良好习惯?

自信能力。。享受能力。。哄女人能力。。语言能力。恋爱能力

要照顾别人首先必须学会照顾自己