保险丝老断,看看什么问题?

我家是2.5平方的铜线,平时开着电脑,3个灯,还有就是电视,偶尔开开电磁炉,不到3,5分钟保险丝就断了,我看了,家里的电闸是15A的,谁能帮忙出点主意解决一下,是换保险丝呢,还是把电闸也换了,具体换到多大的标准?先谢谢各位了!`

全部回答

按你所说,你家里的负载电流最大在10A左右,如果保险丝选取适合,很可能是闸刀开关铜构件松动接触不良发热所致,建议换成16A~25A空气开关。

家里的电源线太细,建议更换成16A的空气开关比较合适,也方便保险。传统的保险丝使用不方便,更换很麻烦。

一)建议保险丝换成15A的, 二)换保险丝时要彻底清除桩头和螺丝上的氧化层,这一个很关键,氧化层不彻底清除导电性能下降,容易发热烧保险丝,少了保险丝又增加了氧化层,形成恶性循环。 三)紧固闸刀各部分的螺丝。

保险丝够大,但是老断,有可能是线路老化,建议换成空气开关。16A的足够大

你好. 如果我没理解错.是“偶尔开开电磁炉,不到3,5分钟保险丝就断了”;对吗? 这种现象是保险丝偏小了,与其他问题无关。电磁炉大约7--8A,配12--15A的保险丝就行。仅供参考

15A应该够了。建议:1、看看保险丝是不是细了。2、测一测电路是否漏电。