补交医疗保险交多少钱

我今年40岁,是2004年参加社会统筹医疗保险的,可是听说还得把1992年到2004年的医保费用补上,请问如果不补以后能退休吗?如果补交得补多少?谢谢!

全部回答

    你好,看了你的叙说,回答你提出的问题: 你已经交了四年的社保,你今年40岁,还要交20年至60岁退休,才可领取养老金,国家法律规定连续交满15年,到60岁,就可以领取养老金,你还有足够的时间交纳。
  因此,你可以不补交。 但根据自己多交多得的原则,交了,你退休可以多拿退休金。  从92年国家实行社会统筹保险开始到2004年共有12年时间,按目前最低补交费用为养老290元,医保120元(江苏地区)各地区不一样,每月交410元,那么12年交:410*12*12=59040(元). 所以,我建议,根据自己收入的实际情况,根据多交多得的原则,能补几年就补几年,不一定要全补。
    主要是依自己的收入而定。祝你快乐!。

1、是否能补,需要看当地的政策而定,一般退休前不足15年的可以补足,或者顺延缴费。 2、如果之前有事业单位或者老国企工作的经历,依据工龄和档案可以换算成视同缴费年数,或者补交。