怎么同自己的导师处好关系

我是软件工学硕士,我还不知道该怎么跟导师处好关系,想从导师那里多学些东西多弄些项目做,该怎么办,请有经验的学长们给点经验

全部回答

  我想任何一个导师首先都喜欢有上进心的学生吧,在给老师做项目,写自己的毕业论文这方面都要勤于钻研,跟老师多接触,多请教,我以前就是这样的,感觉自己上学的时候表现比较好,所以导师有时候也背地里夸!毕业的时候老师说,工作了也是这样,任何领导都首先喜欢工作做的好的属下!所以建议你好好努力吧!当然替老师做项目不要指望拿到多少钱,报着当学生就是来学习的心态,学到了东西,毕业的时候一定不会后悔的:)。

多向导师请教问题,让导师感觉到你的努力。

经常接触,学习努力,让他感到你个人魅力,投其所好

其实很简单,针对你的目的付出你的行动,自然可以达到比目前更好的效果啦。

沟通,不止限于学术交流,应与导师多进行思想、生活中的交流;其次,你必须优秀,这样才能得到导师的赏识。

首先要学习刻苦 再是要跟他多沟通 呵呵