什么书最接近人生哲学?

全部回答

用心的读,会发现每一本书都有他的思想,他的道理,或许你会领悟出他的哲理意义。当然,看名著是最能发现人生哲理的了 米兰-昆德拉的《不能承受的生命之轻》 大S的《蝴蝶飞了》 还有励志的《秘密》 等等

人生哲学在心灵中,大书在尘埃中,文学是写生活的,还是文学啊!

应该是哲学书啊!!!!!

最接近人生哲学的莫过于心理学的书籍或者心灵哲学的书籍。 读下阿德勒,荣格,弗洛伊德,弗兰克尔,拉康,马斯洛吧,读专著或者他人写的传纪或者思想评述都可。

卢梭《忏悔录》 法兰西斯·培根的作品《培根随笔》 大卫·休谟的《人性论》(稍微深奥些) 仅仅只是个人理解