如何判断一台电脑是高端机还是低端机?

全部回答

    这个。。你了解硬件的话就好判断,不了解的话只能问别人了。因为硬件太多,你肯定一时半会弄不明白。 CPU的种类太多太多了,型号各式各样,通常在IT网站上看看CPU的价格就能划分出个大致的范围。
   通常CPU,主板,显卡的中高低端的划分线在:低端500以下;中端500-1000;高端1000以上。  通常这3个配件都遵循这个划分。主要就是看这3样来分的高低端。
   有经验的攒机人这3个件通常都会在相同的阶层里配,因为这样整机的性能比较平衡,不会出现一个高端,一个低端这样的配置,因为低端的配置会严重制约着那个高端的配件, 当然高中低端的划分并不是这么简单的看价格,也并不是只划分出这3种,而且上边的价格范围也只是大体的范围,这种划分是很难说明白的。

很难看出来的。

从 cpu 主板芯片组 显卡 内存 电源 这些就可以 判断了。 你可以把你看到的配置发上来,我们帮你看看了。