光驱面板怎么打不开?

当按光驱按钮时只听到咔声和黄色灯闪动却打不开。

全部回答

    光驱不能弹出的各种故障的实例: 1、按下光驱的开仓按钮光驱没有反应,光驱指示灯不亮。 根据故障现象分析,此故障可能是光驱电源电路引起的。拆下光驱检查电源接口,发现刻录机的接口有虚焊的痕迹,将电源接口重新加焊后,故障排除。
   2、按下光驱的开仓按钮光驱不能弹出,但指示灯亮。   根据故障分析,此故障可能是进出仓电机损坏、传动带送动、灰尘导致机械故障或电源问题等故障。拆开刻录机外壳,然后接电检查,发现按下开关后,进出仓电机不转。
  检查电机的驱动电压,发现电机中没有驱动电压。接着检查电源电路,发现电源接口虚焊,将电源接口重新加焊后,故障排除。   。