我的社保有没有必要补交?

我97年10月到02年4月是公司办的养老保险和医保,02年5月离职后一直没交过了,如果要补的话,得全部个人交纳,感觉数额比较大,另外前2年买了些商业养老保险,现在想问下:1、社保的养老和医保有没有必要补交,合算吗?2、如果合算,要补交的话,因为现在是个全缴的,是不是和有单位的数字不一样?我在的城市是湖南长沙

全部回答

当然有必要交。社保是最基础的。所以,都是社会基本养老保险。不是合算不合算的问题,你现在年龄还小,按时交,对以后也是个保障。是和单位缴的不一样。单位交,是单位承担大部分,个人承担小部分。个人交就是由个人承担大部分,国家承担小部分。具体多少各地区不一样。你去社保大厅看看吧。而且你中断了几年了,以后拖久了再去办,滞纳金是会计算起走的。以后基数也会更高。早点交吧。

我的社保有没有必要补交? 0分 国家有人会给你算命的,知道你前途无量,所以,你就用不着给你交社保啦。开个玩笑,别当真。:)你死了都没有人管你,所以,如果单位不给你交社保,说明里面有问题,是人的问题,不是政策的问题。回答完毕。