市场上,怎样才能买到好粉条?

市场上,怎样才能买到好粉条?有的粉条添加了某些物质之后,变白了,据说这是致癌的

全部回答

    粉条是以豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条按形状又可分成圆粉条和宽粉条两种。 特点:马铃薯粉条,色白,条细,养分多。适于熬菜,烹炒和凉拌菜用。
   工艺流程:选料提粉→配料打芡→加矾和面→沸水漏条→冷浴晾条→打捆包装。 粉条鉴别常识:  (1)色泽鉴别 进行粉条色泽的感官鉴别时,将产品在亮光下直接观察。
     良好粉条——色泽洁白,带有光泽。 较差粉条——色泽稍暗或微泛淡褐色,微有光泽。 劣质粉条——色泽灰暗,无光泽。 (2)组织状态鉴别 进行粉条组织状态的感官鉴别时,先进行直接观察,然后用手弯、折,以感知其韧性和弹性。
     良好粉条——粗细均匀(宽粉条厚薄均匀),无并条,无碎条,手感柔韧,有弹性,无杂质。 较差粉条——粗细不匀,有并条及碎条,柔韧性及弹性均差,有少量一般性杂质。
   劣质粉条——有大量的并条和碎条,有霉斑,有大量杂质或有恶性杂质。 (3)气味与滋味鉴别 进行粉条气味与滋味的感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味;将泡软的粉条放在口中细细咀嚼,品尝其滋味。

     良好粉条——气味和滋味均正常,无任何异味。 较差粉条——平淡无味或微有异味。 劣质粉条——有霉味、酸味、苦涩味及其他外来滋味,口感有砂土存在。