CuSO4加热生成CuO的方程式是什么 有没有别的条件

全部回答

     650℃以上 2CuSO4=========2CuO+2SO2↑+O2↑ 高温 CuSO4========CuO+SO3↑ 102℃ 113℃ 258℃ CuSO4·5H2O──→CuSO4·3H2O───→CuSO4·H2O───→CuSO4 (蓝色) (蓝白色) (白色) 《无机化学反应方程式手册》,曹忠良 王珍云编,湖南科学技术出版社,1982。
    6。第一版,第171—172页。

看了3tzeng 的答案以后,我发现了一个制硫酸的好方法

硫酸铜加热到650摄氏度分解,反应的化学方程式为: 2CuSO4==2CuO+2SO2+O2 (补充:“==”上标条件“650摄氏度”,二氧化硫和氧气的化学式后标向上的箭头)

不用别的条件 CuSO4=CuO+SO3