善良单纯的在校大学生he阴险狡诈混混的启示

  2007年的8月10日,对年仅21岁的周源和她的一家来说,是最悲惨和黑暗的一天。就是在这一天,周源在她的老家河南省鹤壁市的一个宾馆内被其男友蒋均仲残忍的杀害了。    当日下午,该宾馆服务员在打扫房间时发现周源死亡。警方在尸检后得出结论,其于该日上午10点半至11点之间因窒息而死。
  据宾馆服务员讲述,周源与其男友于8月9日晚在该宾馆内曾有过激烈争吵。当晚回到家,周的爸妈又发现她脖子前后有红痕,脸上有出血点。后据周源的一同学回忆,周曾在9日晚发短信告知这位同学她在当晚曾被其男友掐晕过。而在8月10日,就发生了这样的惨剧。当天下午,警方对蒋均仲发出全国通缉。
      8月14日,在警方的数日劝说工作下,蒋父供出蒋均仲被藏匿于其姐姐家中,警方立即出动,将其抓捕归案。在初落网时,他一口咬定周源是在宾馆房中的暖气管上用毛巾被上吊自杀而死的,与自己毫无关系。但此暖气管高度尚不足一米,如何致人死亡?显然,此种说法太过荒唐。
  后在警方4天4夜的连续审讯之下,他眼见自杀身亡已经无法令人相信,又狡辩说是他是在正当防卫的情况下误杀周源的。他谎称:周源因不愿与他分手而用小刀刺杀他以求同归于尽,他出于自卫,用手一推周的脖子,周倒地而亡。但事实的真相却是:此小刀是由蒋均仲本人从武汉带去,提出分手要求的人并非蒋均仲而是死者。
  试问,一个真正出于正当防卫目的的人如何会千里迢迢随身携带一件凶器去见自己的女朋友?试问,一个体重只有76斤,非常娇弱的女孩在首先提出分手要求的情况下如何会自不量力,妄图去杀死一个曾经当过武警,身体强壮的年轻大汉?试问,哪里有人会因为别人轻轻一推卡住脖子,立即倒地窒息死亡的?更令人讽刺的是,在周源死亡后,蒋并未直接离开现场,而是继续逗留了两个多小时。
  在此段时间内,蒋将现场进行了破坏和伪造,又模仿周源笔迹伪造了三封周系自杀身亡的遗书,还冒充周源给周的母亲回了一个短信,在离开之前,蒋甚至还将周源身上的财物洗劫一空,把周的母亲刚刚送给周源的白金项链也拿走了。可是直到今天,凶手还百般抵赖,拒不承认其杀人事实。    凶手蒋均仲,小学毕业,曾当过三年武警。
  在此期间,恰好负责看守监狱,因此熟悉警察审讯的全部过程且具有很强的反侦查能力,又在社会上游荡了数年,阴险狡诈,社会经验十分丰富。因而使案件的审理工作陷入了僵局。    凶手和周源于网上认识,一直声称自己是山东济南人,家里有房有车,爸爸是包建筑工程的,并且之前还承包了济南奥体馆修建工作的部分工程,妈妈是医院的护士长,家中只有一个姐姐,开了一家店,自己当了几年特警,家里非常有钱,有不少于几千万的资产。
  然而在同周源恋爱期间,两人半年间高达一千多元的电话费全是周源一人担负的,而蒋说的电话费帮其报销的话从未曾兑现。后据警方调查得知,蒋家里的实际情况是家住江苏徐州的农村,爸妈是地地道道的农民,家里共有姐弟四个,经济十分拮据。    2006年10•1假期间,他到武汉来玩,这也是我们寝室和他的第一次见面。
  他个不高,1米7左右,和他自己说的1米75有出入。一起在公园玩时,和别人发生冲突,他的第一反应就是打架,耍狠,显示自己是练过的。自己说是带了4000元钱,实际上只有2000。整个交谈过程中,他就一直喋喋不休的说自己家非常有钱,要对周源好,并一再强调周源的手机、电脑、数码相机质量不好,要为其重新购买。
      2006年年底,离我们放假一个多月的时候,他以看周源的名义过来『据他自己说他本来可以去加拿大继承他叔叔的遗产(后来得知其唯一的叔叔实为一个村干部),但是他放不下周源所以自愿放弃了,所以和爸妈闹翻,家里不给他钱』以怕回去后爸妈不让过来为由住在武汉,说是自己偷跑过来身上没带钱,房租、吃饭、上网的钱全是周源出,自己则是成天玩游戏,吃饭自己不下楼都是周源买上去让他吃。
  工作不找,只是吹嘘自己在济南有好的工作,一个月4000多,还不用怎么上班,这样的工作他都辞了不屑于做。他这一住就是半年多,直到我们2007年的暑假。    现在在所有的事情被理清之后,大家才察觉蒋均仲所做的每件事所说的每句话都是有目的的,步步为营,不惜利用各种手段来欺骗周源的感情和钱财,而周源又是一个心地善良,思想单纯的在校大学生,对他除了百分百的信任之外,更是将自己的全部身心系于他一个人身上,在两人交往的时间里,两人的费用都是由周源一人承担,然而一人的生活费又怎能供起两人的花销?她舍弃了平时自己最喜爱的逛街,连买一个小小的头花都要犹豫再三,更不舍得给自己添置一件新衣服,饭也不舍得吃好的,对于这个从来都是深受父母宠爱,衣食无忧的女孩来说,即使是过着这样异常拮据的日子,也从来不曾有过一丝怨言,但心狠手辣的蒋均仲居然也忍心将其杀害,如此狠心的人简直是人神共愤。
      周源的遗体本想在凶手绳之以法之后再火化下葬,无奈凶手百般抵赖致使检察机关不能立即将其制裁,在经过冷冻和数次解剖之后因其遗体状况已经严重恶化而不得已下葬了。从周源死亡到下葬的数十天内,其母亲,朋友均未见其面,只有其父亲和大舅见过几次,并且其父在见到女儿已不堪入目的遗体时,当场晕倒,随后精神崩溃,不能自已,大舅在给她穿衣服时因身体前后均解剖过,缝合得又粗糙,鲜血汩汩地不断流出,连殡仪馆专业穿衣服的人都不敢靠近,场面十分的惨痛。
  至今为止,周源的爷爷奶奶,外婆还具不知情,试想要是老人知道自己的孙女被人这么无情的杀害,还怎么活得下去?而周源的母亲则当即表示,等蒋均仲认罪伏法之后便愿随其女而去,让在场的亲友听后悲痛欲绝。 。

全部回答

    丹丹对他可是好着呢,真是死心塌地,要说丹丹条件也挺好,名牌大学生,家里的独生女,她爸妈准备在汉城给她找工作,房子的首付都付过了。其实丹丹家人是不同意他们在一起的,但丹丹就是愿意跟他好。
  我就见过天热的时候,仲威在楼上打游戏不下来,丹丹还买了饭给他拿到楼上吃。因为他们看起来挺恩爱的样子,所以虽然我们对仲威有看法,也不太好硬说给丹丹听。  唉,早知道会发生这样的事,还不如多劝劝丹丹呢。
  ” 苏丹的另一个叫王子瑜的同学,向我们反映了一条线索,说在8月6号的晚上,苏丹曾向她借一百元钱,说是仲威要来鹤壁,没钱住旅社。8月9号晚上,苏丹给她打电话,让她上网查一下怎么样可以清除皮肤上的出血点,问苏丹怎么回事,苏丹说跟仲威吵架,仲威把她给掐昏了,脸上有出血点,怕被家人发现。
    从王子瑜反映的情况来看,仲威来鹤城的时间应该在8月6日左右,在鹤城的这几天和苏丹一定发生过冲突,说不定还很严重。 走访完苏丹的家人和同学朋友,大周又一次痛心疾首地对我说:看看,看看你们“80”后都堕落成什么样子了啊?名牌大学生竟然和社会小混混胡搞不说,还同居,还考试作弊,啧啧啧……都什么事啊? 你别老是“你们80后你们80后”的说行不行啊?我们“80后”怎么了,也不全是这样啊,这中间不也有像我这样的优秀青年么? 你?你是被我们公安队伍的良好风气给熏陶的,被我这样廉洁自律、信念坚定的师父教化出来的。
    就这,把你教育的还不彻底,吃苦耐劳精神不够、缺乏牺牲奉献精神,遇事爱发牢骚,不能算是个十分合格的刑警…… 通过苏丹的同学,我知道了仲威的QQ号码,登陆了仲威的QQ空间。
   仲威在QQ上的名字叫“落秋”,QQ空间的整个底色都是黑色的,上面漂浮着一个一个的小骷髅头。  现在的年轻人好像都喜欢玩酷,身边的东西都整得很另类,起网名也总是不用好好的汉字,非要在里面加些类似韩文日文的符号什么的,读都读不出来。
  这一点儿还是跟不上潮流的,不知道是被大周同化的原因啊,还是因为我“80后”的不够彻底,有点儿老了。 在空间的留言板上,有主人“落秋”的寄语:“有原则的寻欢作乐,有底线的游戏人生。  ”大周在一旁看得咂嘴:这都什么玩意儿啊? 以前大周对网络是没有好感的,他把“80后”犯罪的症结都归结在网络上。
  “都是这玩意儿把好好的孩子给毁了”——他常常这么咬牙切齿地说。可不是,许多问题少年都是从网络开始的,因为沉迷于网络游戏,因此逃学、离家出走,这是第一步;然后内心空虚、扭曲,从而萌生暴力倾向这是第二步;因为没有钱可以满足上网的需要,所以去偷、去抢,从而引发了一系列的社会问题,很多少年也走上了犯罪道路,常常被抓的时候还正在网吧里玩“杀人”的游戏。
    很多出了问题的孩子的父母流着泪对我们说:求求你们好好整治一下网吧吧,我们孩子真是被那些玩意儿给毁了呀!但是网络的规范化运营是一个社会问题,也不是公安机关一家能解决的,我们也很无奈。
  而大周就不仅仅是无奈的,他表现得还有愤怒。

蒋家里的实际情况是家住江苏徐州的农村,爸妈是地地道道的农民,家里共有姐弟四个,经济十分拮据。 ..........................................

你想说什么?