大学生这样穿出自己的风格?

全部回答

    当代大学生是一个富有活力与个性的群体,而大学给每一个学生提供了一个相对宽松自由的环境,在这里,我们的个性得到充分的发挥和张扬。衣着打扮,无疑是当代大学生独特的精神风貌的体现。
  作为一个大学生,我们该穿些什么,该怎样穿,着实是我们每个新生所关注的问题。 在大学校园总是可以见到许多衣着打扮各异的学生,虽说有些打扮我不是很欣赏赞同,但不可否认,他们追求的是一种独具风格的个性,是自身对于美的一种诠释和理解。
    那些重于学业的同学们,更多的是抱着一种较为随意的态度,因为他们始终认为,衣服穿在身上最重要的是舒服和自然,所以他们往往会选择款式较为简单休闲的服饰;各种各样的衣着款式,让人眼花缭乱,目不暇接,缤纷的色彩给我们带来了一阵阵视觉上的冲击,这也正符合了很多大学生的追求:款式的千奇百怪,色彩的光鲜亮丽以及搭配上的个性彰显等。
    但是,我想说的是:选择适合自己的才是最重要的。不要为了一味地凸显个性,彰显另类,也许你会认为,这样会引来更多注视的目光,而事实上得到更多的是 嘘声,因为这无形中造成了你与他人的一种“隔膜”———别人会觉得你难以亲近,通俗一点的说法是“我们,不是一类人。
  ”我们应当明白,只有选择适合自己风格的服饰,才是对自己的一种尊重与认同,另外也从客观上提升了自信心———让脚下的路走得更加的稳健,让眉宇间更充满了一种气宇轩昂的气势。   总是有人这样认为:衣服的档次高低,不仅代表了自身品味的高低,而且更是家境好坏的判定标准。
  衣服,被他们当成了显耀家世的手段,一种炫耀的资本。如果这样,那么我们理解中的“彰显大学生自己的个性”不是扭曲了?对于家境好的同学,父母无疑能够承担高档次的衣着消费,那么那些家境贫寒的同学呢?如果拿着父母的“血汗钱”大肆挥霍,购买高档服装只为攀比,于心何忍?大学生之美,应当是一种朴素的美,一种纯洁之美,如果给这种“美”扣上歪曲的帽子,那么我们将尽失我们的“本色之美”。
     新生活,从“衣”开始,把握一定的穿着尺度,从客观实际出发,穿出属于我们自己的风格。 。

根据出席的不同场合,选择不同的着装。