宝宝七个月了,最近老拉稀,要吃益生菌么?

宝宝七个月了,最近老拉稀,吃了半个月的药,总算控制住了,我去看保健医生,医生建议可以在宝宝拉稀控制后吃点益生菌,我上淘宝网买益生菌,有的建议可以吃含有益生菌的牛初乳,我不知道是单补益生菌还是吃含有益生菌的牛初乳效果更好一些,请有经验的妈妈们给个建议哦

全部回答

     何谓益生菌?国际营养学界普遍认可的定义是:益生菌系一种对人体有益的细菌,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡。在国外已开发出数以百计的益生菌保健产品,其中包括:含益生菌的酸牛奶、酸乳酪、酸豆奶以及含多种益生菌的口服液、片剂、胶囊、粉末剂等等。
    迄今为止,科学家已发现的益生菌大体上可分成三大类,其中包括:   ①乳杆菌类(如嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌、詹氏乳杆菌、拉曼乳杆菌等);   ②双歧杆菌类(如长双歧杆菌、短双歧杆菌、卵形双歧杆菌、嗜热双歧杆菌等);   ③革兰氏阳性球菌(如粪链球菌、乳球菌、中介链球菌等)。
    此外,还有一些酵母菌与酶亦可归入益生菌的范畴。   益生菌到底有哪些保健作用?   国外一些学者认为,其作用可以概括为:   ①防治腹泻;②缓解不耐乳糖症状;③预防阴道感染;5增强人体免疫力;⑤缓解过敏作用;⑥降低血清胆固醇;⑦预防癌症和抑制肿瘤生长。
     病人经常服用含益生菌的保健食品,可预防与治疗腹泻症。  正常人体肠道内栖息着500多种、数十万亿个不同的细菌,它们在绝大多数情况下是互相制约、共存共荣的。一旦肠道菌丛平衡被打破,就会引起腹泻。
  其次,滥用抗生素也会引起腹泻。欧洲一些医疗中心试用以乳杆菌、双歧杆菌与菊糖为主要成分的口服液治疗旅行者腹泻,也取得良好效果。   益生菌的另一作用是,可预防阴道感染症。  欧洲所做的双盲对照试验(46名有阴道霉菌感染史的妇女参加了试验)证实了这一点。
  女病人每人每日口服150毫升含大量益生菌的酸牛奶,结果阴道感染发生率大大低于安慰剂组妇女。这是因为酸牛奶中的嗜酸乳杆菌可抑制阴道内白色念珠菌的繁殖。   科学家认为:益生菌在肠道内的大量繁衍可促进并提高人体的全身免疫能力。
    在欧洲一些著名长寿之乡(如高加索山区、地中海沿岸国家),当地人常饮自制的酸牛奶,极少患糖尿病、心血管病、肥胖症,研究认为这与酸牛奶中含大量益生菌有关从70年代到90年代,国外所做的大量试验证实:喝益生菌饮料确实可降低血清胆固醇。
  最近国外又有学者发表论文指出:每天喝200毫升加入嗜酸乳杆菌以及菊糖后发酵的酸牛奶,可使高脂血症患者的血脂平均下降4。  4%左右。因为嗜酸乳杆菌与菊糖两者均有降脂作用。   此外,研究性报道说,长期饮用含大量益生菌的饮料,有预防癌症和肿瘤疾病以及防止骨质丢失与骨质疏松症的作用。
   对于牛初乳,有人把它描绘成包治百病的灵丹妙药,也有人认为其出现完全是商业炒作的噱头,甚至可以把它当垃圾丢弃。  其实,这些都是太过偏颇的看法。食品营养学专家认为,对牛初乳应该有正确的认识,才能得到最合理的应用。
  无论是反对还是拥护牛初乳进入市场的专家,不能否认的一点是,牛初乳成分里的确含有比一般奶粉更高的免疫因子IgG,而这,也成为国际上衡量牛初乳质量的主要标准。有了这种可以对抗外来病毒及细菌的天然抗体,机体就能对疾病产生对抗作用。
    此外,牛初乳还含有优质蛋白质、维生素和矿物质以及生长因子等活性功能成分。   不过,牛初乳毕竟是母牛产犊后三天内的奶,其维生素、矿物质以及蛋白比例,并不能与人体所需要的完全吻合,所以,牛初乳不能直接被用来作为婴儿的日常主要乳品。

  您好!益生菌的功效比较单一,使用含有益生菌的牛初乳不仅能调节肠胃还能提高免疫力,尤其是出生6个月后,宝宝的机体已经处于一种免疫低谷状态。据最新婴幼儿免疫营养学研制的:免疫球蛋白与益生元经过科学配比,在增强机体免疫力方面,比单纯的补充免疫球蛋白IgG显效提高63%,在促进胃肠道健康方面,比单纯补充益生元显效提高81。
  5%! 所以选择含有益生菌的牛初乳给宝宝补充要比单一补充益生菌效果更好!。

     丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
    丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江 葵花 宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江 旅游 知识 问答】 丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
     丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
    宝宝可组织四日路线左右的拼团名额。 建议不要骑马上雪山,建议即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期。不同季节适合玩不同的景点,纳西净地会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好。
    还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩。 需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。
   去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,纳西净地客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
    丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。
  但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。  住宿的话推荐【纳西净地 客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
  这也是艳遇之都古城丽江。  1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 。