小诗

以秋天为题,写一首小

全部回答

试问天下群芳, 谁敢笑我狂妄? 不为春华盛开, 却为秋实怒放。

 【秋】    ——怀乡 --------------- 梦入边城昔日河, 青山不改雾湿秋。 儿时忆起今时月, 恋眷深深似水流。 PS:各位达人多指教,如果认为太烂了的可以骂,但希望各位多多口下留情,不要无故问候家人。至于品评诗的好坏,那就尽管口诛笔伐,此诗属抛砖引玉。

草黄枫红意正痴 瑟瑟寒风欺孤枝 小虫作别何日见 待到明春雪化时

关键词:爱我别走。白玉。小诗。晚秋。 秋梦 爱枫常嗔霜露晚, 我欲驾云蟾宫行。 别时折桂携玉兔, 走返红尘更从容。 秋游 白山幽径觅翠鸟, 玉林清涧闻黄花。 小亭方雨知秋晚, 诗意绵绵上秀崖。

     《 秋 》一 秋高气爽云似纱, 百花凋谢子为佳。 喜得众生芸芸乐, 累坏筋骨收回家。 《 秋 》二 蓝天高屏似景画, 秋叶纷纷根是家。
   待雪熔融肥沃土, 春风又绿枝新芽。 《 秋 》三 秋风横扫落叶飞, 大雁南翔归自家。     妖娆菊魁显傲骨, 满园香溢独潇洒。
   《 秋 》四 秋雨寒风夜幕降, 游人稀稀回自家。
   落叶残花枝凄凉, 园中山水叹息啥? , 。

藏头“以秋天为题写一首小诗” 以似叶落花敛容 秋风横扫寒门庭 天高犹觉蒙灰色 为伤繁虫不复鸣 题外蓦见蓬窗下 写意不屈菊正生 一身蓬勃傲霜气 首见苞蕾露丝绒 小花浑不惧萧瑟 诗歌更应傲骨成