合生元,好吗?有什么可以增强宝宝抵抗力

我家宝宝,近来老是会感冒,而且一感就是发高烧.或是扁体发炎,不知合生元好不好,我想给他买一盒,能否增强抵抗力.在些也请大家帮忙下,还有没有什么好的办法能帮宝宝增强抵抗力的.请你们给个宝贵意见吧,THANK YOU!

全部回答

     益生元是指一类能促进有益菌生长的食物成分或物质。益生元主要包括:双歧因子(Bifidus工Factor)、有机酸及其盐类和某些中草药。其中双歧因子是发现最早的益生元物质,包括多种寡聚糖或称低聚糖,如乳果糖(Lactulose)、蔗糖低聚糖(Oligosucrose)、棉子低聚糖(Oligofaffinose)、异麦芽低聚糖(Oligomaltose)、玉米低聚糖(Cornoligossacharides)、大豆低聚糖(Soybean Oligosaccharides)、低聚半乳糖、低聚甘露糖、低聚龙胆糖、低聚木糖等,大部分都是长链糖分子。
    低聚糖作为双歧杆菌增殖因子,不仅具有许多生理活性功能,而且由于低聚糖的性质与蔗糖近似,但热量和甜度比蔗糖低,可部分代替蔗糖应用于食品工业,开发具有保健功能的各类食品。双歧因子不能为动物消化吸收,只能为双歧杆菌、乳杆菌等肠道益生菌利用和分解,促进有益细菌生长,抑制有害细菌繁殖,调整肠道正常菌群。
       合生元则是两者的合并体。这种制品优点显著,既可发挥益生菌的生理活性,又可选择性地增加这种菌的数量使益生菌的作用更显著持久,所以合生元的抗病保健作用比单纯的益生菌或益生元都强。
  如在双歧杆菌活菌制剂中加入双歧因子,效果会提高10—100倍,合成元结构合理,效果更加优越,成为微生态制剂开发的主要方向。   。

支持楼上的,药补不如食补,吃点粗粮,各种食品都要吃,不要让孩子养成挑食的习惯

我家孩子吃了两盒子了,但是没有什么效果 听说合生元不是法国产的,只是吃不坏罢了.没有什么作用 食物是最好的药品了