关于供热入网费

供热入网费应该不应该交?有无文件或法律依据?

全部回答

《国家计委、财政部关于全面整顿住房建设收费取消部分收费项目的通知》明确取消了暖气集资费(热力贴费、入网费)。但是还有很多热力企业顶风收费,这就是行业垄断或行业敲诈,如果你不交冬天就得挨冻。我们老百姓没办法啊。。。。。

国家对于供热入网费是没有统一规定的。在一般情况下都是由各省市自行制订的相关规定。 至于其合理性确实是有待商榷。因为这应该属于企业的设施投资,例如,铁路局是不能向乘客收取修建铁路的费用,供电部门不能向用电客户收取高压输变电路的费用一样。