你们使用屏幕保护吗

使用屏幕保护到底好不好呀,我听说不好,不如关闭显示器好,大家说呢?

全部回答

你好: 屏幕保护只是针对以前的旧式CRT显示器,如果同一画面停留太久,同一不变的电子束打在显示屏太久,可能对显示屏造成永久伤害。 而现在的显示器已经不存在这个问题了,所以屏保只是保护自己的一些隐私、或者是防止泄密、或者纯粹为了娱乐。所以还是关显示器好,并且省电。 而对于液晶,它的液晶寿命是有限的,所以更应该关显示器,屏保会加速它的老化过程。

屏幕保护可以不设,在电源管理里可以设定关闭屏幕时间,超过设定时间,自动黑屏,同样起到保护和节电的效果。

几乎从来不用。打开电脑总是要做些什么事。如果实在不做什么,就可以关机了。